开封市龙亭区柳园口乡开展首期党史学习教育青年干部交流分享会

2021年04月24日10:20

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)4月22日上午,开封市龙亭区柳园口乡青年干部以“学习百年党史,传承红色基因”为主题,开展首期党史学习教育青年干部交流分享会。

会议集中学习了《论中国共产党历史》第七篇,《革命精神是党和国家的宝贵财富》等内容。学习过程中,青年干部提出并讨论了许多重要的问题,例如:革命精神有着怎样的时代价值?当代青年如何传承红色革命基因?在纷繁复杂基层工作中,如何凸显党员先进性,践行革命传统等等。这些问题激活了在场党员干部的思想,讨论不断,最后取得了强化信念、启迪思想的良好成效。

随后,大家轮流发言,分享《中国共产党百年瞬间》并谈体会,从共产党的创立到永不消逝的电波,从秋收起义、四渡赤水到全国人民支援抗美援朝、谁是最可爱的人等等。大家品读着建党百年来的峥嵘岁月,感受着共产党人的理想信念与使命担当。

通过深入学习、认真思考、交流分享,年轻干部更加深刻的理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题,进一步将感党恩、听党话、跟党走形成一种行为自觉。学习交流会学习氛围浓厚,青年干部发言积极,大家在讨论中激发信仰、获得启发、汲取力量。

柳园口乡创新方式,举办青年干部主题分享会,为年轻干部搭建起常态化、高质量的沟通交流平台,加强了青年干部的沟通交流,解放了思想活力、激发了干事热情。

柳园口乡表示,下一步还将围绕乡中心工作、理论学习、自身成长建设等举办专题交流分享会,让青年干部在碰撞中凝聚共识,在分享中学习成长,努力展现出基层干部的青春风貌。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,