杞县泥沟乡开展党史学习教育

2021年04月24日10:20

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)自党史学习教育开展以来,杞县泥沟乡党委严格对照中央和省委、市委、县委要求,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚焦关键环节抓创新,以“三个到位”扎实推进党史学习教育,引导全乡党员干部学习波澜壮阔的百年党史,感悟历史传承的红色精神。

全面部署,奏响党史学习“主旋律”

3月31日,泥沟乡召开党史学习教育动员大会,吹响了党史学习教育的嘹亮号角。及时成立了党史学习教育领导小组,乡党委书记谢辉同志担任组长,下设办公室,通过制定《实施方案》和《工作安排》,明确了党史学习的重点内容及人员分工,形成上下联动,齐抓共管的工作局面。

组织活动,坚定党史学习“主心骨”

泥沟乡激励和动员广大干部赴红色基地现场重温为民初心,一次次交流活动将红色基因融入干部血脉。由分包十一个区的班子成员分别带领村“两委”干部、党员代表到兰考焦裕禄纪念馆、杞县水东烈士陵园等红色教育基地实地参观学习,通过重温入党誓词、合唱红色歌曲等情景模拟,“一比一”还原抗联真实场景,创新开展党史教育体验式学习。目前泥沟乡已有三分之一以上的行政村进行了外出实地学习。

日积月累,坚守党史学习“主阵地”

泥沟乡坚持全体乡直干部、各行政村支部书记每周定期集中学习、坚持每次领导班子会议开始前班子成员集中学习《论中国共产党历史》等党史文献资料,坚持每次升旗仪式结束后,乡直全体干部职工以及34个行政村支部书记在国旗下集中学习党史。

风雨百年,青史可鉴。党史学习教育永远在路上,只有起点,没有终点,唯有不断加强日常教育,用足用活宣传阵地,才能让党史学习教育“活起来、热起来”。泥沟乡党委将坚决从党的光辉历史中汲取磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,进一步深化学习内容、丰富学习形式、拓展学习阵地,为加快建设经济强乡、美丽泥沟作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,