百余场演出、千种美食、十大古风浪漫打卡地 卧龙区第二届达士营美食文化节将于4月30日启幕

2021年04月24日10:21

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王松林)4月21日上午,南阳市卧龙区政府新闻办组织召开新闻发布会,通报卧龙区第二届达士营美食文化节主要情况,并答记者问。

从发布会上获悉,4月30日—5月5日,卧龙区第二届达士营美食文化节将在达士营村举办。本次活动由卧龙区政协主办,七里园乡党委政府,达士营村党支部、村委会承办,卧龙区文广旅局、卧龙区教育体育局、卧龙区总工会、卧龙团区委、卧龙区妇联、卧龙区文联、卧龙融媒体中心、卧龙区文化馆、南阳卧龙经济发展促进会、卧龙区艾草协会协办。

  本次美食节主题为“激情五月在古兵寨点燃 美丽卧龙从达士营出发”。第二届美食文化节以美食展销为核心,同时举办十大文体辅助活动,打造十大网红打卡地,在第一届的基础上,进行了更加完善的全面优化,力争打造一台全民参与、全民同乐的美食盛宴,让越来越多的朋友通过美食文化节认识卧龙、了解卧龙,促进卧龙区文旅产业等各项事业更好发展。

特色美食 汇聚全国名吃

  本届美食节以地方特色小吃、外地风味小吃、特色品牌餐饮、品牌企业小吃、老字号小吃和少数民族小吃为核心,设立不同主题大棚,邀请南阳乃至全国各地老字号餐饮企业、小吃名店和知名餐饮企业以及上百种知名小吃品种相聚达士营,将各地不同民族特色,不同地方风味的传统及创新名点、名小吃和风味食品集中展示展销。

  此外,还有千人大火锅、烧烤大集会、酒吧一条街,让游客吃喝玩乐娱一网打尽,吃得更嗨,喝得畅快,玩得尽兴。4月30日上午-5月5日晚上,300家美食摊位统一设计、统一搭建,划分特色美食区、烧烤区和小吃区,同时在寨河两岸设三个区域的酒吧街。届时,成为寨河美食的一个别致景观。

十大辅助活动 精彩天天见

  活动现场,将同步举办十大文体辅助活动,内容丰富多彩,贯穿整个活动。十大辅助活动是:群众广场舞比赛、戏曲大赛、青少年才艺大赛、艾草烙画暨非遗文化展、传统武术大赛、“美丽卧龙 魅力霓裳”模特秀、青春闪耀趣味赛、民俗文化表演、舞动青春歌舞赛、网红抖音快手小视频比赛。十大辅助活动天天上演,场场都精彩;传统古典又现代时尚,尽情展现卧龙人民良好的精神风貌和文明素质。活动最后,组委会将分别针对各项赛事进行评选,并颁发相应证书和奖品。

十大网红打卡地 领略古寨风采

  为了让参加节会的市民玩得尽兴,更有趣味,本届美食文化节精心打造了十大网红打卡地:舞动青春摇摆桥、秋千飞舞、三牛聚力、浪漫紫藤花廊、灯廊穿越、3D古风彩绘、千人大火锅、水车旁来喊泉、油伞、风车、灯笼阵、炫彩灯光秀。这些或激情十足、或浪漫古典,让市民尽情领略达士营最美乡村的魅力,感受古兵寨的古韵和风采。

精心筹备 点燃激情五月

  本次美食节开展商业运作,在市场办会上求突破、在节会招商上求突破,最大限度地减少政府财政投入。本次活动谋划细致,布局完善,各个承办单位都细化量化具体的责任机制和督促机制,认真落实电力保障、食品安全、防疫、消防、环保、交通秩序、安保等方面的保障措施,每个活动都经过精心准备,特色美食精挑细选,节目表演丰富多彩,力求打造浓厚的文化氛围,为群众打造一个安全健康丰富多彩的节日。节会前,通过整修道路、增加绿植、志愿服务、综合整治等措施,进一步巩固全国文明城市、卫生城市创建成果,提升群众幸福感、获得感和安全感,把美食节办成群众的节日,带动南阳乃至其他地区游客前来参与的热情,丰富市民假日生活,助推卧龙餐饮、文化、旅游产业融合发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,