百城同读百年党史·万民悦享万卷书香!平顶山市全民阅读暨世界读书日活动启动

2021年04月24日10:21

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 冯和平 艾向华

4月23日上午,在第26个世界读书日当天,平顶山市“百城同读百年党史·万民悦享万卷书香”2021年度全民阅读暨“4·23”世界读书日活动启动仪式在叶县叶邑镇段庄村文化广场举行。

本次活动由平顶山市委宣传部、叶县县委宣传部主办,叶县文广旅局、叶县融媒体中心、叶邑镇党委政府、叶县新华书店联合承办。平顶山市委宣传部及各县(市、区)的主管领导、叶县各乡镇(街道)宣统委员和文化站长、新华书店、文广旅局、教体局、融媒体中心以及叶邑镇各村党支部书记等600多名干部群众参加了活动。

“今年是中国共产党建党100周年,本次读书活动以‘百城同读百年党史·万民悦享万卷书香’为主题,旨在进一步增强全体市民爱国情感和民族自尊心,弘扬民族精神,营造良好的社会文明风尚,提高整体文明素质。”平顶山市委宣传部副部长杨冰说。

近年来,平顶山市叶县高度重视书香叶县建设,强力推进全民阅读,相继建成了一大批农家书屋、城市书屋、文化大院、校园“实体书店”,全民阅读的硬件基础不断夯实;持续组织开展了世界读书日系列活动,举办了形式多样、内容丰富的国学经典进校园、诵读比赛、有奖征文、书香驿站、图书漂流等活动。

特别是今年以来,该县以红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,结合各行各业实际,把学习党史的理念融于生活,融于工作,精心组织进机关、进学校、进企业、进社区、进农村等分众化的阅读活动,积极造就阅读推广队伍和生力军,引导人民群众大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,营造全民多读书、读好书、读红色书,终身学习的良好社会氛围。

此次活动内容丰富多彩,有红歌合唱《没有共产党就没有新中国》、情景剧《永远的格桑梅朵》、朗诵《青春中国》、毛泽东诗词朗诵、段庄村红色历史讲述等节目。中间特设了党史知识小问答赠送图书环节。活动现场还举行了平顶山市2021年“绿书签行动”签名仪式,并为到场群众发放500余份“扫黄打非”宣传页,流动图书车现场为群众服务等。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,