【我为群众办实事】焦作马村区法院干警深入企业进行走访

2021年04月24日13:20

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实政法队伍教育整顿暨“我为群众办实事”活动,延伸司法服务职能,进一步优化营商环境,近日,焦作市马村区法院组织干警开展“送法进企业,我为群众办实事”实践活动。

法院干警首先来到河南银海佳皓铝合金有限公司,听取该公司在生产经营中遇到的法律问题及对法院司法服务的需求,详细了解当前公司经济运行发展、项目建设等情况,并就相关法律问题进行解答。

随后,法院干警在焦作恒辉精密制造有限公司、焦作东星炭电极有限公司就公司发展状况进行了解,对了解到的部分企业目前遇到的涉法问题进行现场解答,并通过向企业发放调查问卷等形式,征求企业对法院的意见建议,主动服务推动企业高质量发展。恒辉精密制造提出,希望法院多开展法律宣传和法治教育课,为企业作指导,增强企业抵御经济风险等能力,更好地优化营商环境。

法院表示,下一步将充分发挥审判职能作用,加大对企业的普法力度,畅通服务企业渠道,完善沟通服务平台,增强企业的司法获得感。同时,加大涉企纠纷诉源治理力度,减轻企业诉累。精准把握企业在法律服务方面的需求,努力营造优质的营商环境,为区域经济发展保驾护航。(刘芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,