【学党史 守初心】红色故事大家讲 温县温泉街道党史学习教育热起来

2021年04月24日13:21

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 王铭阳)在世界读书日到来之际,温县温泉街道以庆祝中国共产党成立100周年为主题,组织机关干部、各村街社区开展“学百年党史 讲红色故事”阅读活动,用接地气、通俗化、讲故事的形式,宣传党的百年奋斗历史,教育引导广大群众知史爱党、知史爱国。

4月21日下午,在该街道宣统委员的带领下,机关年轻干部以座谈会的形式,在职工书屋开展了一场别开生面的阅读活动。孟松凯是空军地勤中士退役兵,同时也是一名党员,他主动给大家讲述了《我们这一代》,通过分享焦裕禄的故事,让大家再次感受到了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。党员赵杉分享了他在学习强国APP上看到的党史故事,通过回眸百年党史,鼓舞号召年轻干部发挥党的优良传统,以青春砥砺新征程。

青峰社区78岁的老党员张永安分享了自己的工作和入党经历,满怀激情地讲述抗日战争岁月、党史中的重大事件和党力挽狂澜的难忘岁月,表达不忘初心、牢记使命的信念。80岁的老党员李保仁表示,虽然自己身体不好,但也要发挥带头作用,不仅自己要学好党史,还要协助社区抓好青少年的党史学习教育。

觉世头村任扬德同志为大家诵读《古风·党旗颂》,抒发了对党的热爱和赞美,同时也表达了对中国共产党的拥护和对祖国的热爱与歌颂;赵新宇同志为大家讲述小萝卜头的故事,带领大家回忆英雄们为今天的幸福生活抛头颅、洒热血,让我们更加珍惜现在这来之不易的幸福生活。

后东南王村党支部书记樊国定同志带领党员、群众共同学习《知史爱党、知史爱国》,教导大家:无论走得多远,都不能忘记来时的路,不忘初心、牢记使命。老党员杨占营为大家讲述了红色故事《狼牙山五壮士》,狼牙山五壮士以正义的牺牲精神英勇地跳下悬崖,为革命事业勇于牺牲的精神,让人叹服。故事讲完,在场的党员、群众纷纷表示,一定要牢记革命先烈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。

温泉街道各村街社区老党员热情高涨,纷纷参与到此次活动中,主动讲党史、讲红色故事。截至目前,该街道19个村街社区均已开展“学百年党史 讲红色故事”活动。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,