政法队伍教育整顿工作进行时!漯河中院开门纳谏促查纠整改

2021年04月25日08:59

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 宋庆党)开门纳谏,力促整顿,听取呼声,回应关切。4月23日,漯河中院召开了政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,旨在听取多方意见,切实找准司法办案中存在的突出问题,推进下一步工作走深走实。11名人大代表、政协委员、廉政监督员、人民陪审员、律师界代表、当事人代表应邀座谈。省驻点指导组法院专班负责人蔺建华、成员张强到会指导。该院党组书记、院长陈松林出席会议,党组副书记、常务副院长王新田主持会议。

会上,陈松林通报了法院队伍教育整顿学习教育环节取得的工作成效,以及在查纠整改环节工作开展的具体情况,表达了法院开门纳谏的诚恳态度。

与会代表充分肯定了该院队伍教育整顿工作取得的成效和近年来法官队伍的可喜变化,并结合自身行业实际,各抒己见,重点围绕队伍教育整顿、司法办案、法治宣传、法院队伍建设等方面提出了意见和建议,特别是针对如何充分发挥审判职能作用、强化法官律师沟通、深层次开展普法宣传、进一步关心关爱基层法官等方面积极建言献策。

该院党组表示将认真归纳梳理与会代表提出的宝贵意见建议,逐项列入查纠整改台帐,切实抓好整改落实,认真负责地回应大家的关切,用实际行动不断提升司法公信力和人民群众满意度。

会后,与会代表还参观了该院诉讼服务中心等场所。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,