中牟县城管局开展读书活动 讲好党史故事传承红色精神

2021年04月25日10:10

来源:大河网

大河网讯  为创新学习形式,营造浓厚氛围,4月23日,中牟县城市管理局在县文化活动中心开展了“我最难忘的党史故事之红色记忆”主题读书活动。局领导班子成员,各支部书记、副书记、支委及党小组长,机关党建群第二组成员单位的党员代表,结对共建村绪张村和岗王村的党员代表等120余人参加活动。

中牟县城市管理局党组书记、局长张小马致辞,希望全局党员干部要学习共产党人为理想信念奋斗的历史,铸就信仰之魂;要学习共产党人应对危局困境、不断攻坚克难的历史,增强斗争之力;要学习共产党人推动人类文明进步,拓展大同之道的使命担当。

张小马说,开展红色记忆读书活动的目的是让城市管理人有自己的红色记忆、有自己的红色情怀、有自己的红色信仰,做到升华自己、升华队伍、升华整个城市管理工作。

中牟县城市管理局党组成员、副局长郭卫民和党组成员刘东明率先登台,两人合作讲述了大山里的扶贫之花黄文秀的故事。随后,来自城市管理系统各个支部的9名选手,依次声情并茂地讲述了他们心中的红色故事,用自己的情感和声音再次诠释了共产党员的“初心”,为现场观众带来了一场美妙绝伦、精彩纷呈的听觉盛宴!

通过选手们感人至深的讲述,赵一曼、黄继光、杨善洲、焦裕禄、张桂梅等一个个鲜活生动的共产党员形象浮现在大家脑海,带领大家一起重温了为中华民族生死存亡而奋不顾身的先辈们那段筚路蓝缕的往事,继承、弘扬他们的家国情怀和民族精神。活动中,来自执法大队第二支部的王亚莉荣获一等奖。

中牟县委宣传部副部长张效强对此次读书活动给予高度评价,他用“三个好”进行了总结:题材选取好、选手诠释好、活动形式好。他同时对县城市管理局自党史学习教育开展以来实行的“马路局长”等一系列为民办实事的活动了给予了肯定。

大家纷纷表示,作为新时代的城市管理人,要在今后的工作中坚持“学党史办实事”,坚守一名基层党员干部为人民服务的初心,牢记为广大群众干事创业的使命,用榜样的伟大精神来洗涤灵魂,激发热情,做合格共产党员,为城市管理事业高质、高效、快速发展作出自己的贡献。(郝晓刚 王文娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,