送义诊、送技术、送知识!平顶山市“红会送医计划”走进深山区

2021年04月25日13:39

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 王永安 雷潇潇

4月23日,2021年平顶山市“红会送医计划”鲁山站活动启动仪式在尧山镇中心卫生院举行。来自平煤神马集团总医院的红十字会志愿者服务队带着医疗设备,驱车百余公里来到鲁山县尧山镇为深山群众义诊。

“村干部昨天给我们说了之后,今个儿一早我就下山了,在这儿测了血压、血糖,还做了腹部B超、心电图,人家专家还给我说了不少预防疾病的建议,真是感谢!”尧山镇下坪村村民华玉连说。

平顶山市红十字会秘书长李元玉介绍,“红会送医计划”活动的内容包括为基层“送义诊、送技术、送知识”,不仅组织市红十字会志愿服务队开展义诊活动,还将帮助鲁山县医疗卫生单位培养符合基层需求的专业技术人才。

在当天的“红会送医计划”活动中,医学专家针对不同种类的病人,提供个性化医疗服务,共有400余名居民从中受益。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,