杞县城郊乡:红色基地忆党史,不忘初心跟党走

2021年04月25日15:02

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)薪火相传,精神永恒。为扎实推进党史学习教育,树立正确历史观,传承红色基因,弘扬革命精神,4月24日上午,杞县城郊乡全体班子成员及15个行政村支部书记在党委书记张威的带领下到傅集镇赵村吴芝圃革命事迹纪念馆和宗店乡党史学习教育传承地红色虎背岗村,走访革命遗址(遗迹)、红色教育基地,拜访革命亲历者,在追忆红色历程中重温革命故事,弘扬革命精神。

   相继参观吴芝圃革命事迹纪念馆、粟裕展厅、张震陈列室、淮海战役总前委指挥部旧址等,通过聆听解说员的讲解,一幅幅散发着历史气息的黑白照片和一件件意义非凡的文献实物,无不被革命前辈在极其艰苦的条件下,依然保持奋斗的初心、探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动,让党员干部们感受抗战时期的风雨历程,真切体会那一段激情燃烧的峥嵘岁月,深入了解中国共产党光辉历史。

全体党员面对党旗,高举右拳,重温了入党誓词。铿锵有力的誓言更加坚定了党员干部们不忘初心找差距、牢记使命做奉献的理想信念。

通过本次活动,使广大党员心灵得到了洗涤,增强了党员们的党性观念和历史责任感,理想信念得到进一步坚定。大家纷纷表示,此次活动是一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,在重温革命历史的同时,更得到了一次精神的洗礼、思想的升华,要时刻牢记历史,继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、讲奉献的精神,加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,从自身做起、从点滴做起,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,立足岗位、尽职尽责,努力做好本职工作,为社会做出自己的一份贡献。

最后,党委书记张威表示,开展党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,