开封市龙亭区召开乡领导班子换届工作会暨换届风气监督工作部署会

2021年04月25日15:02

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)4月23日,开封市龙亭区召开乡领导班子换届工作会暨换届风气监督工作部署会。区委书记张正濠出席会议并讲话,区委副书记、区长李涛,区人大常委会主任周洪全,区政协主席李金光,区委常委、统战部部长王峰,区委常委、区纪委书记、监委主任王海燕,区政协副主席、北郊乡党委书记荣小伟出席会议。

  会议分为两个阶段进行,第一阶段的会议由李涛主持。会上,王海燕宣读了区委乡领导班子换届工作领导小组名单,随后,张正濠作讲话,他表示,一要深刻认识本次换届的重大意义。要把本次换届作为优化政治生态、推动龙亭区高质量发展的宝贵机遇,以高度负责的态度选准用好优秀干部,优化乡领导班子配备,增强整体功能,切实把中央和省委、市委的部署要求落到实处。二要高质量推进换届工作。要突出政治标准,以正确用人导向引领干事创业导向;要展开摸排研判,及时发现并解决问题短板;要严守法律法规,以零容忍的态度严肃纪律规矩,确保换届风清气正。三要加强党对换届工作的领导。乡党委要扛稳扛牢换届工作主体责任,乡党委书记要认真履行第一责任人的责任,严格执行操作流程,加强政策指导,抓好宣传引导,确保扎实稳定做好换届各项工作。

第二阶段由区委组织部相关科室负责人对换届政策进行解读和业务培训,对换届纪律进行动员部署,现场发放了《关于严肃换届纪律的一封信》《换届纪律“十严禁”》,签订《严守换届纪律承诺书》。参加培训人员集体观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》。

区换届工作领导小组成员、区换届办及专项小组成员、两乡党政班子成员,区纪委、区委组织部相关人员参加会议。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,