信阳市平桥区:全过程监督 助力职称评审

2021年04月25日16:56

来源:大河网

大河网讯    近日,信阳市平桥区2020年度中小学一级教师职称评审工作正式启动,545名教师参加职称答辩,为确保该项工作公平公正规范开展,该区纪委监委充分发挥派驻纪检监察组职能作用,对职称评审工作各项程序进行全过程监督,坚决杜绝徇私舞弊、弄虚作假、违反规定等违纪行为。

靠前监督,严把准备关

评审前,驻区教体局纪检监察组全面了解、认真审查平桥区教体局组织实施本次教师职称评审工作的相关制度规定、工作方案、工作流程和筹备情况,对可能存在的廉政风险点进行研判,对发现的问题及时提出整改建议,从制度上进一步堵塞风险和漏洞。驻教体局纪检监察组对抽调参与评审的工作人员开展集体提醒谈话,强调工作纪律,明确具体要求。

加强巡视,严把过程关

评审期间,根据答辩工作规则,对本组参与监督人员进行分工,加强对考场环境、考场布置、防疫措施、抽签、备课、讲课答辩、成绩录入等各环节的监督巡视,12个考场全部实行全程录音录像。现场重点监督考场工作人员是否佩证上岗、是否执行考试纪律和规则、是否及时制止和纠正各种不符合考试规范的行为,协助组织者处理好讲课答辩中的突发问题。

从严查处,严把责任关

实行评审工作责任追究制,公布举报方式,对评审过程中发现的违纪行为,一经查实,严肃处理。同时,依纪依规受理对评审结果公示情况的信访举报,做好职称评审监督工作的“最后一公里”,营造风清气正评审环境。(许锐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,