祥符区仇楼镇:“五字学”补足党员“精神钙”

2021年04月25日16:58

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 李清慧)为把党史学习教育落实落细,祥符区仇楼镇通过“研、传、讲、送、履”五字学模式,丰富党史学习教育内涵,推动党史学习教育入脑入心。


专题“研”学。每季度开展一次专题研讨,围绕指定的主题进行充分的讨论,谈思想、谈认识,通过研讨检视自我,并结合自身所学、所思、所悟,用平常的话语,直奔主题的交流方式研讨检视问题,进一步巩固理论学习成果。

声音“传”学。利用党史学习教育“村村响”的形式,每天在固定时间段播放党史知识,让党的好政策、党的好声音“飞入寻常百姓家”,传承红色基因。

党员“讲”学。通过召开“五+N”“三会一课”发动老党员通过讲党课、现场教学、理论授课等多种形式进行党史、创业史等宣讲活动,使党员同志在巩固党史知识的同时,进一步坚定理想信念,增强党性修养。

上门“送”学。针对各村流动党员和老党员居多的实际情况,确保党员全覆盖、无遗漏,通过上门走访宣讲和微信群等网络平台转发送学的学习形式来宣传党史学习教育的重大意义、目标要求,使流动党员和老党员及时掌握最新的学习动态,实现所有党员“一个不掉队”“一个不缺课”。

扎实“履”学。以“我为群众办实事”实践活动为契机,发动党员志愿者、青年志愿者履职尽责,扎实推进党史学习教育走实走深走心,把党史教育与党建、精神文明创建、人居环境改善、乡村振兴等工作结合,着力将党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,有效激发了广大党员干部党史学习教育的自觉性、主动性和干事创业,为民办实事的热情。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,