罗山县启动“4.23”世界读书日暨知识产权周版权宣传活动

2021年04月25日17:03

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 张宗超 姜虹如)4月23日是第26个世界读书日。为扎实推进全民阅读,提高公民的思想道德素质和科学文化素养,发挥文化滋养涵育作用,着力打造崇文尚学的“书香罗山”。4月23日,信阳市罗山县在县文化中心前隆重举办2021年度“4.23”世界读书日暨知识产权周版权宣传活动启动仪式,相关县领导及单位负责人出席了活动。

本次活动以“百城同读百年党史·万民悦享万卷书香”为主题,由县委宣传部主办,县文广旅局、县融媒体中心、县教体局、县文联、县新华书店等单位协办,来自社区、机关和学校的近500名读者参加了此次活动。

县委常委、宣传部长王家军宣布启动仪式开始并致辞。王家军指出,今年是开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,是中国共产党成立100周年。举办第26个“世界读书日”活动,是为动员全县广大党员干部群众学党史、沐书香、开新局,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

启动仪式前,县委宣传部组织志愿服务者向参加活动人员发放《致广大居民朋友的一封信》和《致青少年朋友的一封信》300余张,并对扫黄打非相关法律法规知识进行了宣传,引导广大市民朋友们,多读书,读好书,读正版书。

在启动仪式上,两名小学生代表献词,出席领导向与会的县财政局、县义工协会、14个县城区各级高中小学和职业中专等15家单位现场捐赠党史学习教育用书1500余本。启动仪式结束后,县新华书店向参加活动的群众无偿捐赠党史类图书500余本。

今年世界读书日活动在全省同步启动,以“百城同读百年党史·万民悦享万卷书香”主题,教育引导党员干部群众读原著、学原文、悟原理,以史为镜、以史明志,发扬红色传统、传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,