现场教学到博爱 主题党日“活”起来

2021年04月26日09:29

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 任昱颖 张素娟)为庆祝中国共产党成立100周年,对照“五有”标准,博爱县在全县开展基层党支部标准化规范化现场教学点提升行动,在既有基础上,探索融入情景式“三会一课”、“套餐式”主题党日,组织党组织和党员就近参加活动,增强了组织生活的引力和温度,受到一致好评。

科学改造,让历史场景“活”起来。对标全省和全市优秀现场教学点,组织各党(工)委分管副职、党务干部40余人外出学习,在先进经验的基础上突出自身发展优势,通过场景复原和情景模拟等方式,对许湾村红色教育基地等一批现场教学点硬件设施和场馆进行了提升改造,增强现场教学点的表现力和感染力。

寓教于乐,让党史教育“潮”起来。除了“第一议题”制度、“重温入党誓词”等组织生活规定动作外,各个教学点依据围绕“党史教育”主题,依托资源优势,创新活动模式,套餐式、自助式、点单式,发散思维制定活动清单,一个教学点一个甚至多个创新性“菜品”,为不同节日、不同类型的党组织和党员实现个性化服务。

角色扮演,让组织程序“动”起来。现场教学过程中,突出“直观性、参与性、趣味性”,设置体验区,赋予学员临时身份,把现场当课堂,让学员在玩中学、在学中悟、在干中用,真正明白什么是组织生活标准化规范化,让现场教学点成为“看得见、讲得清、学得会”的“活”课堂。

截至目前,全县13个现场教学点开放一个月多来,共接待356批26682人次,满足了不同类型党员学习体验需求,传承了红色基因,提升了党员教育质量,助推动党史学习教育走深走实走心。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,