通许县大岗李乡:组织观看脱贫攻坚影片《千顷澄碧的时代》

2021年04月26日09:33

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 游方震)通许县大岗李乡为把党史学习教育走深走实,激励干部职工上下凝心聚力、以优异的成绩庆祝建党100周年,4月24日晚,在做好疫情防控的同时在通许县大地U+激光影城,组织全乡人员、分批次观看了全面小康题材重点献礼影片《千顷澄碧的时代》,并引发强烈共鸣。

《千顷澄碧的时代》以兰考县脱贫攻坚战为基础原型,把兰考县作为主要取材地和拍摄地,作为全面建成小康社会重点献礼片,电影展现了脱贫攻坚战中干部群众的血性付出,同时以改变中国命运的使命感,激发广大党员干部的共鸣。《千顷澄碧的时代》讲述了年轻的证监会挂职干部芦靖生与以兰考县、乡相关负责同志为代表的兰考干部,相遇在中国脱贫攻坚第一线,带领群众奋战三年,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫,绘就新时代中国脱贫奔小康壮丽画面的动人故事。电影中主要角色均取材于兰考党员干部群众,他们奋斗在这片诞生焦裕禄精神的土地上,他们的形象也在大银幕上熠熠生辉。兰考是焦裕禄精神的发源地,作为全国第一批率先脱贫的贫困县,有着丰富的创作题材,也是中国脱贫攻坚战的缩影。

影片反映了中国完成人类文明史上最大数字人群摆脱贫困的伟大壮举。“未来中国的千顷澄碧,有我的一份力量。”电影刻画出了有血有肉、有情有义的中国人,这些平凡而伟大的人物,会像兰考县的焦桐一样,被人民铭记。电影结束后广大党员干部纷纷表示要发扬“三种牛精神”鼓好“三股劲”永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲投入到下步的乡村振兴建设和各项工作当中去。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,