河南省财政厅到罗王镇验收美丽乡村建设项目及示范财政所建设工作

2021年04月26日09:33

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)4月24日,河南省财政厅基层财政管理处主任韩冰一行三人,在市区财政局领导、罗王镇主要领导同志陪同下,考评验收罗王镇胡寨美丽乡村建设项目及示范财政所建设工作。

韩冰一行首先来到罗王镇胡寨美丽乡项目建设点,从村容村貌、街道硬化亮化绿化、给排水、环境卫生长效机制、村庄产业发展、文化广场、公共安全、乡风文明、平安建设等多个方面,进行实地考察验收,详细检查,逐项打分。近年来,罗王镇积极践行新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施乡村振兴战略的抓手,美丽乡村建设走在全市前列,省验收小组对罗王镇胡寨的美丽乡村建设工作给予充分肯定。

接着,验收组一行考察了罗王镇示范财政所建设情况,检查了服务大厅、档案室、会议室、运动室等硬件设施建设情况,听取了财政所工作汇报,查看了相关工作资料。验收组对罗王镇多元化开展示范财政所工作予以高度肯定,并对下一步工作提出了更高要求,要进一步加大工作力度,采取更加扎实有效的措施,把工作做实做细,推动乡镇财政工作再上新台阶。

下一步,罗王镇将进一步加快美丽乡村建设步伐,确保财政资金和项目尽早发挥效益,建设一批“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”的美丽乡村。同时进一步巩固省级示范性财政所工作,实现干部能力素质明显提升,制度体系更加完善,服务功能更加健全,干部作风明显改进,为民办事能力全面提升,不断促进全镇社会经济和谐发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,