第一个“证照”颁出!新乡经开区“一枚印章管审批”改革落地实行

2021年04月26日13:58

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 王浩钦)“我今天提交的申请材料当天就盖章出证了,真的没想到这么快。”新乡市中开置业有限公司负责人侯女士接过第一个新审批模式下发放的许可证,连连为高效、便捷的审批速度点赞。

4月25日,随着国家新乡经济技术开发区(以下简称:新乡经开区)第一个“行政审批专用章”的盖出,该区正式启动“一枚印章管审批”改革,标志着该区行政审批改革又推进了一大步,该区党工委书记刘思江向申请人发放了加盖该区第一枚“行政审批专用章”的证照。

据了解, 今年以来,新乡经开区扎实做好“放管服”改革,着力打造精简高效的“一枚印章管审批”政务服务模式,在全市率先进入“一枚印章管审批”新阶段。将涉及该区党政办、商务局、经发局、住建局、应急生态局等8个部门的近200项业务办理事项划转至行政服务局集中实施审批,重塑划转事项业务审批流程,实现审批主体聚合为“一个部门、一枚印章”,打破部门间的职能壁垒,从制度层面进一步解决企业和群众办事难、时间长等问题。

据悉,下一步,新乡经开区将进一步扩大“一枚印章管审批”改革效应,围绕“减环节、减材料、减时间、减跑动”的工作重点,持续优化审批流程,确保“一枚印章管审批”规范高效运行,助力优化营商环境,为经开区发展增添新动能。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,