杞县:成立砂锅美食创业协会 做大传统小吃品牌

2021年04月26日13:58

来源:大河网

 大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 邵金忠 王梦晨 文/图)为了发掘杞县民间具有千年传统小吃--杞县砂锅美食文化,打造砂锅美食的航空母舰,带动更多大众就业创业,2021年4月23日,河南杞县砂锅美食创业协会在杞县人社局隆重成立,选举产生了第一届理事会和会长、副会长、秘书长等,并聘请县委常委、常务副县长张富存,县领导孙照中,县人社局局长张兴平为名誉会长,这标志着杞县砂锅美食行业从散兵游勇、各自为战到携手并进、做大做强的一个重要里程碑。    

 近年来,随着人民群众的生活水平不断提高,杞县砂锅美食行业的发展十分迅猛,店铺数量、营业额和安置从业人员连年递增,已成为杞县餐饮行业的一大支柱。但是,由于以前没有组织,不少从业人员存在着文化素质偏低、服务质量较差、经营秩序不规范、发展氛围不宽松等问题,既影响了消费者的利益,又制约着杞县砂锅美食行业的健康发展。为此,杞县人社局筹备成立了杞县砂锅美食创业协会,这对整合县内外砂锅美食行业资源,规范行业经营行为,提高从业人员整体素质,维护行业合法权益,做大做强杞县砂锅品牌,促进更多人员就业创业等,必将起到积极的推动作用。

杞县砂锅美食创业协会,在县人社局的行业管理和业务指导下,从了解行业状态和诉求入手,服务会员、服务行业,及时给政府当好参谋,给行业搭好平台,积极引导会员自觉遵守国家法律法规和行业管理规定,自觉接受执法部门的监督管理,在公平竞争的基础上,相互学习交流,取长补短,彼此促进。    

人气、卖点、品牌是餐饮行业发展的三大要素。人气凝聚靠口碑,口碑形成靠品牌。杞县砂锅美食创业协会积极引导老字号砂锅美食名店开拓创新,博采众长,发掘传统美食文化,融入现代消费理念,提升和保护老字号品牌的整体形象。大力发展绿色、卫生砂锅美食,制定砂锅美食产品质量认证体系,杜绝劣质原材料流入餐桌。组织会员参加各类餐饮文化交流活动,实施名师、名品、名店三大工程。通过参加省、市组织的大型美食节、博览会与名店、名菜、名师认定等活动,扩大杞县砂锅美食品牌的知名度,提升杞县砂锅美食的档次和市场影响力,把杞县砂锅美食这一历史悠久的传统小吃发扬光大,走出中原,香飘全国。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,