叶县政法系统:党史学习教育与政法队伍教育同向发力

2021年04月26日14:05

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 常丽亚 范旭东

为进一步筑牢忠诚警魂,弘扬英模精神,深入推进政法队伍教育整顿及党史学习教育向纵深发展,近日,叶县组织政法干警共同观看了电影《平安中国之守护者》,引导广大干警认真学习英模先进事迹,从中汲取榜样力量。

这是叶县政法系统紧密结合党史学习教育,抓好政法队伍教育整顿的一个缩影。

自政法队伍教育整顿启动以来,叶县政法系统紧紧围绕筑牢政治忠诚这一教育整顿的第一任务,不断提高政治站位、深化学习教育、注重统筹兼顾,切实将学习成果转化为为民办事的生动实践。

叶县县长徐延杰为全县政法干警上专题党课;政法队伍各部门中层以上干警到县衙廉政警示教育基地开展廉政警示教育活动;举办全县干警政治轮训培训班,邀请市县讲师教授为全县政法干警授课;组织政法干警分批次到叶邑镇段庄村革命纪念馆、辛店镇桐树庄红九军纪念碑等地开展实景教学、接受红色教育……

截至目前,该县主要领导为政法队伍上主题党课12场次,举办政治轮训班、专题辅导班、研讨班、廉政教育报告和英模教育27场次,参观红色教育基地和廉政教育基地32场次,受教育干警1000人次。

与此同时,叶县政法队伍坚持把为民办实事作为党史学习教育重中之重,多点同时发力、优化办事服务流程,为民服务取得扎实成效。

叶县委政法委立足“平安叶县”建设,在平安守护、巡逻防控、雪亮工程、矛盾调处、宣传防范非法集资和电信网络诈骗等方面为民解忧;该县法院开通自助立案、风险提示、卷宗查阅等系统,提升了诉讼效率、节约了诉讼成本,满足了群众多元化司法需求;该县检察院班子成员带头联系走访企业,上门提供法律服务,为叶县打造最优营商环境贡献智慧力量;该县公安局聚焦群众身份证办理慢这个闹心事,减程序、压时限,实现普通身份证40天办好、临时身份证1天到手;该县司法局为农民工、残疾人等特殊群体开通法律援助“绿色通道”,免予审查、全程服务。截至目前,该县政法系统共组织征求群众意见座谈会5场次,收集意见建议24项46条,累计为民办实事600余件。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,