中牟县:万人签名“厉行节约 反对浪费” 倡导节俭文明

2021年04月26日16:52

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 刘亚峰)4月26日,中牟县举行“厉行节约 反对浪费”万人签名活动,大力弘扬节约光荣、浪费可耻的思想观念,形成“人人讲节约、事事讲节约”的良好社会风气,在全县营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。据悉,此次活动除在人民文化广场设立主会场外,各乡镇、(街道)还设立了分会场。

活动中,文明志愿服务者代表宣读了“厉行节约 反对浪费”倡议书。中牟县机关事务服务中心、县商务局以及文明单位、餐饮协会的代表分别进行了发言,表达了勤俭节约、共创文明的决心和信心。

中牟县委常委、宣传部长任大同提出,提高政治站位,充分认识“厉行节约 反对浪费”的重要性;要培养勤俭美德,做厉行节约的倡导者、践行者和示范者;建立长效机制,采取有效措施加强监管,坚决制止浪费行为;要加强宣传力度,引导全员参与,努力构建文明节俭新风尚。

全县各级党组织要坚决落实“过紧日子”的要求,把节约理念贯穿工作的各个方面,严格落实各项节约措施,拒绝铺张浪费,厉行勤俭节约。领导干部要不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,要把反对餐饮浪费作为历练党性的“磨刀石”,切实增强斗争精神,率先垂范,理性消费、科学点餐。

广大党员要保持艰苦奋斗的优良作风,坚持从自身做起,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,个人用餐提倡科学点餐,践行“光盘行动”。通过在全社会培育浪费可耻、节约为荣的氛围,让勤俭节约风气成为深入人心的理念,转化为人们的具体行动、社会风尚,使之获得更为持久的生命力和影响力,让节约成为全社会的“自然而然”。

任大同表示,全县各责任单位主要领导要亲自抓、具体抓、持久抓,党员干部要带好头,发挥好表率作用,层层压实责任落实,及早谋划,找准载体,把活动进一步深化、细化,确保此次活动取得实实在在的效果。

据悉,中牟县将通过开展“厉行节约 反对浪费”专题活动,让全县人民进一步提升勤俭节约意识,树立“节约光荣、浪费可耻”的价值观念,把“珍惜粮食、厉行勤俭节约、反对铺张浪费”作为行为准则,树立文明节约的消费理念,倡导节俭文明的生活方式,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的积极氛围。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,