新郑市辛店镇化雨庄村党支部:参观红色教育基地 传承发扬大别山精神

2021年04月26日16:52

来源:大河网

大河网讯  为庆祝中国共产党成立100周年,教育和引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以崇高信念净化思想、以革命精神洗涤灵魂、以革命事迹激发干劲,从而为推动乡村振兴建设提供强大的精神动力,4月24至25日,新郑市辛店镇化雨庄村党支部书记靳新甫带领村两委成员、驻村工作队、村民小组长、部分党员和入党积极分子赴信阳市新县大别山红色革命根据地参观学习。

一行人先后参观了许世友将军故里、中共鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆等革命旧址、遗迹,重走红军路,现场体验和感悟先辈的革命初心。一个个鲜活的革命场景、一页页泛黄的史料文字、一件件珍贵的历史照片、一件件承载着厚重记忆的文物,形象生动地再现了大别山人民在党的领导下,浴血奋战、前赴后继,为革命胜利做出的巨大牺牲和不朽贡献。

烈士们视死如归的英雄气概和大无畏的革命精神深深感染着每一个人,震撼着每一个人的心灵。大家还参观了田铺大湾村“创客小镇”,深切感受到传统村落在“创新、创业、创造”中呈现出的时代风采。

通过此次活动,使化雨庄村参观人员的思想受到了洗礼,党性得到了锤炼,心灵受到了震撼。大家纷纷表示,要筑牢信仰之基,补足精神之钙,提高党性修养,把大别山精神化作干好本职工作的激情与动力,为建设和谐美丽的化雨庄贡献力量!(张圆圆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,