中牟县检察院开展“保护知识产权 优化营商环境”普法宣传

2021年04月27日09:12

来源:大河网

大河网讯  为贯彻落实政法队伍教育整顿要求,切实把学习成效转化为工作动力、工作成果,中牟县检察院在扎实开展队伍教育整顿的同时,深入践行为民服务宗旨,立足检察职能,积极开展“我为群众办实事”实践活动。

4月26日,在第21个世界知识产权日,中牟县检察院联合县公安局、县市场监督管理局,到中牟县汽车产业园集聚区开展“我为群众办实事—保护知识产权 优化营商环境”普法宣传活动。

活动现场,检察干警通过设立法律咨询宣传台、悬挂宣传标语、发放普法宣传资料等方式宣传知识产权相关法律法规,并以案说法加深园区企业及商户的法治意识,深刻阐释维护知识产权对社会及个人的重要意义。

本次普法宣传活动开展效果良好,使企业及商户对知识产权有了更深的了解,对在辖区形成尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围起到了积极推动作用,下一步,中牟县检察院将结合教育整顿,把“人民群众满意”作为出发点和落脚点,立足检察职能,创新工作举措,提升服务水平,全力营造法治化营商环境,用实际行动确保队伍教育整顿取得实效。(丁珂)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,