郑州市未来路街道党员走进辉县 追寻红色印记重温红色情怀

2021年04月27日13:35

来源:大河网

大河网讯  巍巍太行山,绵绵红色情。为深入开展党史学习教育,回顾党的光辉历史,发扬党员先锋模范作用,弘扬爱国主义情怀,4月26日,郑州市金水区未来路街道组织领导班子、部门中层、社区书记,燕庄村、“两新”党组织书记一行,走进新乡市辉县孟庄镇“辉县人民干得好”展览馆和回龙村红色教育基地,接受爱国主义精神洗礼。

在展览馆内,大家分别走进水旱频繁、共城大地民生艰,艰苦奋斗、辉县山河重安排,不忘初心、砥砺奋进铸辉煌四个展厅,通过一张张历史照片、一段段珍贵录像、一个个复原场景,深刻体会到了“无私奉献,敢为人先”“说了算、定了干、再大困难也不变”“重新安排辉县山河”的辉县精神。

在辉县市回龙村,大家认真观看了回龙村发展纪实专题片《当代愚公》,徒步穿越1.1公里的“S”形穿山隧道,亲身体验了回龙村党员干部带领群众在艰苦的岁月里战天斗地、修路造田的场景,并为他们“一心为公、不畏艰险、顽强拼搏、无私奉献”的伟大精神所深深感染。

未来路街道一行人认真聆听了全国劳模、全国优秀共产党员、2002年感动中国十大人物、回龙村党支部书记张荣锁所作的报告,共同领略了回龙村民在张荣锁的带领下劈山凿洞、攻坚克难,在悬崖绝壁上筑起“生存路、团结路、致富路”的壮举。

走过历史的台阶,观看历史的遗迹,触摸历史的痕迹,未来路街道党员干部接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,将继续传承红色基因,牢记党员初心与使命,时刻为群众着想,为群众办实事。

据悉,下一步,未来路街道将继续开展多种形式的主题活动,增强党史学习教育的感染力和渗透力,从党史中汲取力量,赓续红色基因,将党史学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。(李果)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,