中牟县林业局开展“爱鸟周”主题宣传 共创生态文明环境

2021年04月27日13:35

来源:大河网

大河网讯  近年来,随着生态环境进一步提升和改善,越来越多的鸟类在中牟县观鸟林森林公园和雁鸣湖湿地公园以及黄河滩区过冬或定居。4月21至4月27日是河南省第40个“爱鸟周”,为大力普及野生动物保护相关法律法规政策,广泛宣传鸟类保护工作,增强全县人民爱鸟护鸟意识,中牟县林业局组织开展了以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题的宣传活动。

本次活动为期7天,分别在中牟县观鸟林森林公园、文明路小学、紫薇路中学、新世纪广场、绿博新城社区和部分乡镇进行全方位的宣讲和宣传。活动中,中牟县林业局工作人员通过悬挂条幅、发放彩页、防疫口罩、雨伞、手提袋、设置展板等多种形式开展爱鸟周知识宣传,并设立现场咨询服务工作台,来解答市民和学生提出的问题。

在观鸟林森林公园启动当天,林业工作人员为大家讲解了河南省爱鸟周的时间、来历和我们为什么要保护鸟类,以及中牟县境内的鸟类分布情况;并走进文明路小学和紫薇路中学,为师生们讲解了鸟类的基本知识、如何识别鸟类以及保护鸟类的意义,让广大师生近距离感受鸟类、野生动物的魅力;在社区和乡镇,为市民们解读了爱鸟、护鸟常识和野生动物保护的法律法规等知识,告诉大家爱护野生动物就是爱护我们自己,爱鸟护鸟是我们每个人义不容辞的责任和义务。

中牟县林业局通过此次“爱鸟周”宣传活动,使全县人民的爱鸟、护鸟、保护野生动物意识和责任感得到进一步提升,营造了全社会爱鸟护鸟与文明观鸟的良好氛围。在活动期间展出的动物识别、动物名录、鸟类认识、鸟类知识、法律法规等,让广大市民在闲暇游玩时潜移默化地爱护动物、保护生态文明,把爱鸟护鸟、保护野生动物工作提升到了一个更高的水平。(薛银安)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,