学党史,话廉洁!温县纪委、民政局联合开展廉政沙龙活动

2021年04月27日13:35

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 李阳 张文彬)4月23日,为深入开展党史学习教育,切实加强机关干部廉洁家风建设,温县纪委监委、民政局联合举办了“学党史悟思想 话廉洁守初心”廉政沙龙座谈会,该县民政局全体班子成员、中层以上干部及温县纪委常委张趁意一行五人参加了座谈会。

会议现场

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,该县民政局党组书记、局长王晓亮同志分享了党史学习教育心得,并详细介绍了民政系统廉政教育和“廉政家书”征集开展情况。温县纪委常委张趁意对民政系统多形式开展廉政教育给予了高度评价,并向与会人员赠送了廉政书籍。

温县纪委监委向民政局赠送廉政书籍

 王晓亮汇报民政局党风廉政开展情况

座谈会上,温县民政局班子成员和中层以上干部针对生活上和工作中一些党风廉政建设方面的问题进行咨询,该县纪委监察室、审理室、宣传部有关同志用鲜活的事例为大家答疑解惑,并对民政工作中应注意的敏感问题给予提示。整场座谈会在严肃活泼的气氛中开展,以身边的廉政风险为切入点,让参会人员进一步认识到党风廉政建设的重要性和必要性,加大“不敢腐、不能腐、不想腐”的决心,提升了防腐拒变能力。

温县纪委有关科室负责人为民政局党员干部答疑解惑

温县民政局党员干部签署廉政承诺

会后, 该县民政局班子成员与中层干部在该县纪委有关领导的见证下,共同在廉洁承诺签名版上庄重签下了自己的廉洁承诺。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,