三门峡市湖滨区会兴街道:“党员活动日”推动党史学习教育走深走实

2021年04月27日13:37

来源:大河网

大河网讯 为引导党员增强党史学习意识,不断从党史中汲取奋进力量,4月25日,三门峡市湖滨区会兴街道各村党(总)支部组织全体党员召开了以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题的党员活动日活动。

活动前,该街道提前下发“党员活动日”通知,统一学习文件和观看视频,强调了唤醒党员意识、组织集中学习、讨论重要事务、开展公益活动等规定动作,要求各村党支部结合自身实际,将党员活动日与党史学习、党员积分管理等工作相结合,积极开展形式多样活动。

活动中,该街道包村领导、包村干部以身作则、以上率下,扎实入村指导所包村“党员活动日”活动,带领党员重温入党誓词,并结合党史教育,为党员讲党课,切实增强广大党员干部学习的自觉性和主动性。街道党建办公室还对各村党员参会、档案资料情况进行检查督促,促进党员活动日的规范化。

各村党支部认真落实街道党工委要求,组织党员集中观看电教片《党史故事100讲》建党篇之五四运动唤醒群众,通报村第一季度重点工作开展情况,对下步工作进行讨论,进行4月份党员积分申报,开展了“党员联心支部抻根”月联月访活动。此外,上村党支部、王官村党支部围绕大气污染防治、人居环境整治工作,组织党员开展卫生清扫志愿服务活动,建房村党支部按照党员发展相关要求,对党员发展进行了票决。

党员活动日的开展,有效地激发了党员干部干事创业的积极性,促进广大党员在日常工作中发挥党员的先进性,营造比学赶超的良好氛围。(王涛 马轩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,