书香绽芳华,书韵悦全城 长葛市举办“我心向党”讲书大赛

2021年04月27日13:39

来源:大河网

大河网讯(记者 李海峰 通讯员 张浩 耿政)4月26日上午,“奋斗百年路 启航新征程”长葛市讲书大赛决赛,在该市新时代文明实践中心成功举办。

大赛以“我心向党”为主题,自三月份开赛以来,历时近两个月,吸引全市各镇办、市直各单位、学校、社区等230多支队伍,310多名选手报名参赛,经过初赛,共有21支队伍进入决赛。

决赛现场,每位讲书人在演讲中紧紧围绕建党一百周年这一主线,以对《班佑河边的红军雕塑》《红岩魂》《一袋干粮》等演讲内容的深刻理解,以饱满的热情、昂扬向上精神状态,用激情洋溢、声情并茂的演讲,传递激情燃烧岁月中的红色精神,展示出长葛广大党员干部一心向党的精神风貌,赛出了长葛人铭记光辉历史、坚定理想信念、传承发扬老一辈无产阶级革命家优秀品质的精气神。

经过决赛,决出了个人特等奖2个、一等奖4个、二等奖6个、优秀奖9个和优秀组织奖10个,并现场为获奖选手和获奖单位颁发了证书。

据悉,此次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,宣传中国共产党的伟大历程、伟大实践、伟大成就、伟大精神,通过讲书展现全民共庆中国共产党百年华诞的喜悦之情,让群众在接受红色精神洗礼中增强家国情怀;同时,挑选进入决赛的优秀选手组建党史宣讲团,深入机关、镇办、社区、企业开展宣讲,广泛开展“我心向党”主题宣传教育活动,营造“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围。

“下一步,全市党员干部要以此次活动为契机,结合正在开展的‘我为群众办实事’‘精美长葛我出彩’主题实践活动,把握新阶段,贯彻新理念,融入新格局,奋力开启社会主义现代化建设新征程,努力推动长葛高质量发展持续走在全省前列,当好河南样板。”长葛市委常委、宣传部长张冠军说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,