祥符区曲兴镇多措并举扎实做好违法乱建专项整治工作

2021年04月27日13:40

来源:大河网

大河网讯 (记者 董伦峰 通讯员 仇新培)为了进一步加强规划和土地管理,有效遏止乱修乱建行为,保障新农村建设顺利进行,促进全镇经济社会持续和谐健康发展。近日,祥符区曲兴镇召开违法乱建工作推进会。

曲兴镇党委书记冯泽军在会上要求,一要加强宣传。要求各村采取悬挂条幅、微信群、广播以及和群众面对面宣传等方式,宣传《规划法》《土地管理法》等相关法律强化群众法律意识,同时宣传乱修乱建等违法行为对建设和经济发展带来的严重危害及法律后果。切实增强群众依法建设、依法用地的法治观念。二要全面排查。由镇土地所牵头,联合镇住建所等相关部门,对违反规划、未批先建、违法用地和乱修乱建等违法违规行为进行全面排查和清理。三要加强监管。明确任务,压实责任。加强相关审核部门对土地建设过程中相关手续审批的严格性。对不符合规划或在基本农田内违法建设的,必须依法拆除违法建筑物,恢复土地原状。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,