河南省开封高级中学发布120周年校庆公告

2021年04月27日13:40

来源:大河网

大河网讯  嵩岳苍苍,大河泱泱。黉宫矗立兮古汴梁。公元二零二二年十月二日,河南省开封高级中学将迎来120周年华诞。春秋代序,栉风沐雨甲子逢双;弦歌不辍,根固源深桃李芬芳。值此盛典来临之际,诚邀各届校友共襄盛举,畅叙情谊,同谱华章!

百廿历程,十纪辉煌。巍巍开高,山高水长。

一九零二,岁在壬寅。晚清风雨,图存救亡;新政遗绪,变法自强。吾校肇基,扬帆起航。河南省大学堂,开封府中学堂,合而更强;民国风云,饱经沧桑。一九三五,示威名扬。日寇犯我,播迁南阳;传薪续火,国仇难忘。喜迎建国,再焕荣光。分分合合,与时颉颃。开封二十六中,开封第一高中,几多过往。校址屡易,校名数改,开高精魂,永寿恒昌!

中原名校,英才摇篮。良师荟萃,桃李芬芳。谨庠序之教,谱教育华章。树蕙百亩,郁郁苍苍;滋兰九畹,鼎力国昌。腾蛟起凤,紫电青霜,群星璀璨,国士无双。院士云集,华夏明光;文书音画,艺术巨匠;军政学商,社会栋梁。诚毅和爱,资深造兮穷精微;与时俱进,期至用兮擅专长。学识精良,德性高尚。胸襟宽阔,矢志为民。堂堂开高人,永葆开高魂。

学于斯,长于斯。蹈厉奋发,生命汹涌激荡;鳞爪飞扬,青春闪耀光芒。举止有度,歌诵有章。或息或游,以修以藏。教室闻道,诵书百卷;操场腾跃,身姿矫健;餐厅熙攘,与好友共餐;宿舍无声,伴星月静眠。多少次奋笔疾书,攀登知识高山;多少次挥汗如雨,攻克科学难关。最难忘,师长教诲谆谆;最难忘,同窗情谊绵绵。

二零二二,又至壬寅。时光如梭,甲子逢双。或许你已青丝成雪,两鬓染霜;或许你仍年富力强,驰骋职场;或许你仍在拼搏,或许你仍在求学,拳拳学子心,悠悠母校情,开封高中欢迎你回家!

百廿历程赓续学脉,弦歌铮鸣奋楫笃行。开高人是我们永不褪色的身份标识,开高情是我们无法割舍的精神桥梁。值此建校一百二十周年之际,诚邀各位校友莅临盛举,旧地重游,追忆往昔峥嵘岁月;黾勉同心,共创明朝锦绣辉煌。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,