固始县:“供销e家”农展馆“真俏巴”!

2021年04月27日13:42

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 姚华丽 图 孙雪颖)“固始鹅块、固始鸡、固始笨鸡蛋、固始香软米……全都是固始县本地绿色生态农产品,价廉物美,任你挑选……”。23号上午,由固始县供销合作社电子商务有限公司和该县益农农业服务有限公司共同筹建的“供销e家”固始农展馆正式开业,在开业现场人头攒动,热闹非凡。

“俏巴县,俏巴货。固始农展馆将精选更多、更好的固始县优质农产品,以更优质的服务,让固始地区的农副产品走得更远、卖得更好,让广大消费者品尝到更多舌尖上的美味,共同携手,为助力乡村振兴作出新的、更大的贡献。”固始县供销益农农业服务有限公司负责人信心百倍地说。

据悉,“供销e家”是全国供销合作社统一的综合性电商平台。该县农展馆按照“企业主体、政府推动、市场运作、农民实惠”的思路,以农村电子商务和农产品电子商务为重点,遵循“集中建设、资源共享”和“前台多样化、后台一体化”原则,通过交易服务两个功能板块,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,通过线上线下推介销售固始农产品,把产品优势转化为商品优势和经济优势,从而实现电商益农、产业带农、消费扶贫惠农,更好地服务固始“三农”,推动现代农业高质量发展。

近年来,固始县供销合作社切实加大“供销e家”电商网点建设力度。投资450万元,兴建了一个300平米的电商运营中心和一个1600平米的仓储物流中心,新建120个乡村电商网点,与有关厂家进行了产品对接,为扩大电商运营夯实了基础。推进基础经营服务网点建设全覆盖工作。在发展经营服务网点上采取多种措施,积极构建农资、日用消费品经营服务体系,强化连锁配送、增强县城日用消费品配送中心、农资配送中心的配送功能。在各大乡镇设立二级农资商品和日用消费品配送中心,在较大村庄设立终端网点,有效形成了高效运转的连锁配送网络。

“固始作为全省的农业大县,特色农产品及支柱产品种类较多,是全国首家“生态原产地产品保护示范区”“全国绿色农业建设示范县”,有11个产品获得国家“生态原产地产品”标志。固始鸡、固始鹅、固始豫南黑猪、固始米糠油、固始柳编等名扬全国,远销海外。”该县供销社一位负责人介绍说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,