郑州市杨金路街道:构筑反诈防线 建设平安杨金

2021年04月27日13:42

来源:大河网

大河网讯  “大家遇到亲戚或者朋友突然在网络上让你转账的,一定不要轻信,必须和当事人联系核实……”志愿者在现场结合真实案例讲述防骗知识。

近日,为推进“平安杨金”建设,响应“平安在你我身边”,郑州市金水区杨金路街道社会治安综合治理办公室联合街道司法所在新科技市场举行了平安建设集中宣传活动。

在活动现场,志愿者向群众讲解了反诈骗的案例和小故事,告诉大家如何防止电信诈骗,并宣传反邪教、禁毒、防范打击非法集资、平安建设等法律知识和安全防范常识,详细解答群众的咨询。

“谢谢你们给俺讲了这些案例,俺回去都给亲戚和邻居讲讲,这对咱们老百姓来说太有用了。”“今天这堂课很实用,你说的这些被骗方法我基本上都碰到过,以前我还是懵的,现在终于明白为什么有的人容易被骗了……”在场群众纷纷谈论着。

活动中,共展出宣传板块8块,发放禁毒、防诈骗、远离邪教、打击非法集资宣传手册300余份,受到群众的一致好评。

据悉,下一步,杨金路街道将紧紧围绕强化警示宣传教育,有效增强辖区群众对诈骗的防范意识,开展精准宣传,切实提升群众的安全感、满意度,进一步促进杨金辖区社会治安大局稳定,为巩固提高辖区群众的安全防范意识,营造浓厚的舆论氛围。(王彦昆 郭文)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,