沁阳市王曲乡组织青年干部开展党史学习教育专题学习

2021年04月27日13:43

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 吴明 赵鹏) 少年强则国强,青年兴则国兴。在五四青年节来临之际,沁阳市王曲乡结合党史学习教育学习工作,以学思行教为主题,组织全乡青年干部开展了“传承英烈志,青年心向党”集中主题学习。

一次走访观摩,感怀先烈奋斗新的征程。在北孔村宋学义故居红色教育基地,在讲解员的引领下,来自各村的青年两委干部认真回顾了宋学义烈士光辉伟大的一生,革命英雄宋学义的斗争精神、奉献精神、勤俭家风感染着每一个人,鼓励着大家在新的时代不断奋斗,带领王曲群众创造美好幸福新生活。

现场,来自辖区各村、乡机关的青年干部围坐在一起,集中观看“五四运动 唤醒民众”专题教育记录片,详细了解五四运动前后的历史成因、时代背景,感悟青年先烈们为了国家民族命运而不断抗争的斗争精神,并结合当前自身工作,交流学习心得,明确工作新目标,做到明史更明志。

集中学习结束后,在各村党员活动室,王曲乡的青年党员们在各村党支部书记的带领下,重温入党誓词,牢记作为青年党员的任务和使命,激励自己在各项工作中贡献青春力量。

据悉,今后,王曲乡将持续深化做好青年干部学习培训工作,切实把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好,进一步激励青年干部秉承“五四”精神,勇担使命、砥砺奋斗,以一往无前的奋斗姿态,为建设美丽王曲贡献青春力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,