中行焦作分行组织开展“学金融领域典型案例 以案为鉴”警示教育活动

2021年04月27日13:43

来源:大河网

大河网讯 为有效运用典型案例分层分类开展警示教育,中行焦作分行在全辖员工中开展了“学金融领域典型案例 以案为鉴”警示教育活动。

此次活动重点围绕市行下发的《金融案鉴——金融领域违纪违法典型案例警示教育读本》中的16起银行案例和违反中央八项规定精神10起案例,以及《刑法》“贪污贿赂犯罪”“非法集资类犯罪”“挪用资金罪”“违法发放贷款罪”“违规出具金融票证罪”等五类犯罪行为解析,通过个人自学、集体学习、座谈研讨、支部书记结合案例讲廉政专题党课等方式,开展警示教育。

据了解,本次活动时间为4月21日至5月31日,历时40天,全行干部员工参加。该行通过开展警示教育活动,使广大干部员工深刻汲取了反面典型的教训,对照找准本单位管党治党的薄弱环节和廉政风险点,完善“三不”一体机制,达到警示教育广大干部员工明法纪、知敬畏、守底线,不断提高拒腐防变的自觉性、主动性,夯实“不想腐”的思想基础,深入推进全面从严治党全面从严治行,筑牢“三基”,激发全员奋进、全面争先活力,以实际行动为加快焦作分行健康高质量发展的目的。(陈迎军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,