罗山县开展“五一”黄金周旅游景区及周边文化市场专项整治行动

2021年04月27日14:37

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 张宗超 姜虹如)目前正是草长莺飞春意闹,最美人间四月天。“五一”黄金周临近,4月26日至27日,罗山县“扫黄打非”办组织县文化综合执法大队、铁铺镇和灵山镇“扫黄打非”办、两镇派出所成立了专项行动联合检查组。

在灵山风景区,检查组一行重点就旅游景区的佛教用品店、超市等场所是否存在宣扬邪教、迷信等方面的出版物进行了详细查看,并叮嘱相关负责人要做好节前安全工作,规范经营,保障文化市场安全。在何家冲红色旅游景区,检查组一行重点就铁铺镇辖区内的图书店、景区购物中心、民宿、小卖部、农家书屋等场所是否存在非法违禁出版物等现象进行了逐一认真清查。

同时,向何家冲红色旅游景区和灵山风景区内的从业业主和游客发放了《致广大居民朋友的一封信》和《致青少年朋友的一封信》,并对扫黄打非相关法律法规知识进行了宣传。

此次专项整治行动,共出动检查人员100人次,车辆40余车次,查没非法出版物20本(册),向从业业主和游客分发“两封信”500余张,进一步净化了旅游景区及周边文化市场。下一步,罗山县“扫黄打非”办将持续加大对全县文化市场的监管力度,筑牢文化市场安全屏障,为建党100周年营造更加良好的文化市场环境和社会舆论环境。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,