内乡县:农村“大喇叭”让党史学习教育更“声”动

2021年04月27日16:45

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 王倩 孙瑞珍)“牢记历史,接续奋斗!内乡县党史学习教育农村大喇叭专题节目开讲啦!”早上7点整,内乡县七里坪乡三道河村农村大喇叭像往常一样准时响起。一个个感人的党史故事,一首首悠扬的红色歌曲,飘进了大家的耳朵,走进了百姓的心里。

连日来,内乡县288个行政村的大喇叭,每到饭点时间都会准时响起,村民每天都能通过大喇叭收听到党史知识。

“坐在家门口,每天都能聆听到党的声音,作为一名离任老支书,我将发挥老党员的带头作用,配合村支两委工作,身体力行投入到乡村振兴工作中去。”三道河村老党员邢光禄说。

内乡县不断创新党史学习教育方式,充分发挥农村大喇叭的作用,延伸学习触角,扩大教育覆盖面,做到先声夺人、入脑入心,让党的好声音在田间地头“落地生根”,打通党史学习教育“最后一公里”。

该县根据群众喜闻乐见的内容精心策划,由内乡县委党史学习教育领导小组办公室牵头,县文广旅局、县融媒体中心等部门联合制作了30期全县党史学习教育音频资料,每期包括经典红歌、红色故事、爱国诗歌朗诵、红色舞曲、评书《话说党史》、乡村振兴话文明等栏目,各村统一播放内容,不得随意增减,确保播放质量。

同时,各行政村结合农村生产生活规律,统一制定播放计划,利用基层党员群众每天饭点时间进行播放,每次播放不少于1小时,确保群众听得进、记得住、受教育。截止目前,全县农村大喇叭已播放12000余次,受教群众达50余万人。

该县要求各乡镇建立长效机制,加强对村级播放情况的督导,安排专人负责播放,严格执行播放计划并建立每日播放台账,各村党史音频播放情况纳入县党史学习教育办公室对乡镇党史学习教育考核内容,确保党的声音真正“飞入”千家万户,让党员群众从党史学习教育中汲取前行的智慧和力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,