方城法院组织干警观看影片《平安中国之守护者》

2021年04月27日16:45

来源:大河网

大河网讯 为深入推进政法队伍教育整顿走深走实,弘扬英模精神,汲取榜样力量,4月23日晚上,方城县人民法院组织干警在影院观看电影《平安中国之守护者》。

电影以真实人物为原型,穿插讲述了“牦牛被盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”和“国安人的一生”五个真实故事,向人们真实再现了国安战士、草原骑警、法官、检察官以及司法局工作人员舍小家为大家、不怕牺牲、甘于奉献的爱国爱岗爱民情怀,展示了政法机关维护正义、打击犯罪的初心使命,讴歌了政法干警不辞辛劳、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色。

在观看过程中,干警们被影片中的英雄模范事迹深深感动, 不断感受着影片带来的心灵冲击。干警们表示,要进一步坚定理想信念、勇于担当,向英模看齐,切实做到实干担当、甘于奉献、公正司法。以高度的政治自觉和自我革命精神,坚决打好刀刃向内正风肃纪攻坚战,坚守公平正义。要以此次教育整顿为契机,从政法英模先进事迹中汲取奋进力量,将教育整顿的实质内涵融入到工作中,用实际行动践行公正司法、司法为民,始终把人民群众放在心上,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(程远景  高尚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,