镇平县:“沉浸式”学悟党史 “互动式”为民办事

2021年04月27日17:09

来源:大河网

大河网讯 “为什么中国共产党选择马克思主义作为信仰?马克思主义是真理,真理的味道是甜的……”近日,在镇平县石佛寺镇石佛寺村文化广场,县委党史宣讲团讲师正给大家带来精彩的党史专题宣讲报告。除了现场聆听的党员干部群众200余人外,线上约8000名观众通过直播观看了这节精彩的党史教育课。

本次宣讲是镇平县委党史宣讲团巡回宣讲活动的首场,选择在石佛寺镇具有特殊的意义,1928年镇平县第一个党支部在石佛寺镇姚营村诞生。该县通过组织开展每一场具有特殊意义的党史宣讲活动,为全县广大党员干部和群众们提供“沉浸式”的党史学悟平台。

该县还组织专栏《镇平党史大讲堂》,系统性地向全县人民宣传镇平的党史发展,在组织中小学开展彭雪枫、郭庠生等革命先烈事迹报告会,组织老干部、老党员、老军人到基层讲党课、讲革命故事,让党员干部和年轻一代牢记党和国家的光辉历程,曾经的艰难困苦和好日子得来不易,明白我们从哪里来、到哪里去,把学习成效汇聚在社会经济发展建设中。

在学思践悟过程中,镇平县广泛开展“我为群众办实事”活动,通过以学促干、学干结合,与群众互动,落实学教成效。

该县人社局劳动保障监察局了解到贾宋镇家美生活广场拖欠13名员工工资97800元的线索,迅速立案并与公安、市场监管、当地政府等多部门联合调查取证,并积极与企业法人进行协商沟通,经多方努力,该企业及时筹措资金兑付员工工资。该县公安局严格树牢为群众办实事理念,积极为企业、群众排忧解难。截至4月份初,镇平县公安局重拳出击,打击处理传统盗抢骗行政拘留14人,刑事拘留22人,破获传统盗抢骗案件110余起,挽回了人民财产损失30余万元。

在晁陂镇,该镇人大举办“我为群众办实事”集中视察活动,人大代表们先后来到关帝庙村牧原第八分厂、甲林村建雄清真肉食有限公司等镇内重点企业和“言石小镇”石雕产业园项目、上海领泰服饰产业园项目等民生实事项目开展集中视察,通过实地考察、听取现场相关情况汇报、走访当地群众等方式,对项目及民生实事进展状况有了比较详细的了解,向镇政府及相关部门提出意见建议7条,现场督促落实整改事项1件,为进一步营造良好营商环境进行建言献策。

“小到为群众办一件身边事、大到推动重大民生项目建设,镇平县聚焦镇平实际、立足学思践悟、放眼时代发展,把加强党员党性锤炼与学百年党史、推动城乡一体化、宛平一体化和乡村振兴等工作有机结合,推动学习教育走深走实、落地见效。”镇平县委主要负责同志表示。(徐帅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,