郑州市丰庆路街道:学习为民情怀 弘扬“长霞精神”

2021年04月28日09:55

来源:大河网

大河网讯 为大力弘扬“长霞精神”,以典范榜样力量带动基层党史学习教育走深走实,勉励党员干部把党的历史学习好,把党的成功经验和优良传统传承好,4月24日,郑州市金水区丰庆路街道组织中心组成员、各村(社区)书记、科室长等党员干部,来到位于登封市市民中心的任长霞先进事迹陈列展参观,学习她一心为民、舍己为公的无私精神和同群众心连心的人民公仆精神。

在任长霞先进事迹陈列展内,党员们分别参观了“金色年华”“热血铸魂”“浩气长存”“时代召唤”四个部分内容,并观看了专题片《永远的彩霞》。一幅幅照片生动地呈现了这位群众心中的“女包公”,从基层民警到公安局长一路走来的艰辛历程,特别是在登封公安局长任期内,她敢于向黑恶势力出重拳,相继侦破了砍刀案、偷牛案和黑恶势力等一系列大案重案,为当地老百姓铲除了一个又一个社会毒瘤。

历史前行,英雄事迹不会磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠生辉。基层党员干部要始终把群众利益放在第一位,学习任长霞同志立足基层,走近群众,为老百姓解决实实在在的问题,真正做党的政策的执行者和群众的知心人。

据悉,此次参观,是丰庆路街道全面贯彻党史学习教育的一次集中实践。该街道利用听书记讲党课、专家讲座、集中学习和实地观展相结合的方式,多方位、全立体的进行学习。通过党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步感悟思想伟力,持续增强工作的系统性、预见性、创造性,为立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,写出丰庆特色的“十四五”开局新答卷。(陈艳艳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,