中国(郑州)黄河合唱周圆满落幕:余音不散绕九梁 九省同吟盛世歌

2021年04月28日10:18

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰)承炎黄血脉,源远流长;聚黄河之美,九州同唱。4月27日下午,中国(郑州)黄河合唱周举行颁奖典礼。至此,在一种依依不舍的情愫中,黄河合唱周圆满落幕。

作为黄河文化月系列活动的重要组成部分,中国(郑州)黄河合唱周是传承弘扬黄河文化,讲好黄河故事的有效形式之一。旨在通过组织黄河全流域文化团体的沟通交流活动,传承历史文脉,坚定文化自信,共同为中国共产党百年华诞献礼。

合唱周期间,来自全国各地的20位业界大咖、19支优秀展演团队及71支参赛团队,以及5000余名合唱爱好者,相聚黄河之畔,以合唱之名唱响了新时代黄河文化的壮丽之歌。各支比赛展演团队入赛场、进广场,呈现了一场场异彩纷呈的视听盛宴、无与伦比的文化大餐;老、中、青、少不同年龄层次人员广泛参与,搭建了城市区域文化艺术多方交流平台,促进了黄河文明的交流互鉴,提升了全民艺术鉴赏力,更激发了人们对伟大祖国的赤子之情。

经过一系列的角逐、评比,合唱周总决赛共产生三等奖获得团体、二等奖获得团体、一等奖获得团体;黄河合唱周单项奖项;总决赛铜奖获得团体、银奖获得团体、金奖获得团体;优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀组织奖、优秀合唱新作品奖等诸多奖项。典礼现场,举办方为获奖者一一颁奖。其中,内蒙古艺术剧院合唱团获得中国(郑州)黄河合唱周合唱比赛总决赛金奖。

据了解,黄河合唱周的举办引发了高度关注,在社会公众间产生了积极影响——中央、省、市媒体刊播新闻报道2000余条,“黄河郑响亮”“豫见惠济 唱响黄河”等热门话题在新媒体平台阅读人数超2000万次。

中国合唱协会理事长李培智高度评价中国(郑州)合唱周:“此次活动的举办非常成功,是去年疫情防控取得重大成果以来举办的线下合唱活动中,参与的团队和人数最多的一次,彰显了我们合唱人战胜疫情的坚强信念和决心。”李培智说,黄河是中华民族的母亲河,黄河文化是中华五千年文明的精华所在之地。

惠济区人民政府区长丁文霞表示,国家黄河战略为创作好新时代“黄河大合唱”调“音”定“调”。站在新起点,惠济区将以本次中国(郑州)黄河合唱周的成功举办为契机,紧扣“北静”发展定位,通过挖掘黄河价值,延续历史文脉,在贯彻落实国家黄河战略、助力国家中心城市现代化建设中贡献惠济力量,拼出惠济速度,体现惠济担当。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,