通许县烟草局:开展党史学习教育 今昔对比感党恩

2021年04月28日10:22

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰) “现在的生活跟以前比起来实在是好太多嘞,我也是党的光辉历史的见证人。”通许县烟草局的老职工苏保良同志说道。

学党史,就要让历史“活”起来,生动的故事比苍白的历史课本更有吸引力。通许县烟草为推动党史学习教育更加鲜活、更加入心入脑,积极开展“红色历史大家讲”活动,通过讲述每个人曾经的故事,掀起一波“回忆杀”红色浪潮,在每个人的难忘回忆中,感受党的光辉史、奋斗史、血泪史。助推党史学习教育不断走深走实。

学党史:走入寻常百姓家。“当时我们连(队)在执行挖战备洞任务的时候,遇到了塌方,当时我的战友郑清义被碎石压着了,我赶紧用手刨他身边的碎石,手指甲都裂开了,也不敢停,他是我战友,更是我兄弟。我很遗憾我没有救出更多的战友......”住在通许县润店村的老兵孙青眼含热泪地说道。

在老人的诉说中,好似我们也回到了那个艰苦奋斗的时光。三军可夺帅也,匹夫不可夺志也,党员的志就是为了中华民族的崛起而不断奋斗。问起老人是否觉得参军苦,孙青老人说:“苦啊,但是值得,参军是我这辈子最自豪的事。”老人坚定的眼神中似乎有说不完的故事。

“‘刮风就当吹电扇,下雨就当多流汗。’这是孙青同志最打动我的话,我们现在的困难跟他们比起来不值一提,为了党的初心和使命,所有的困难都是‘纸老虎’。”通许县烟草局赵吉岗同志说。

感党恩:共述往事念党情。“我是1986年在新疆当兵时入的党,当时我是汽车兵,负责往边防哨卡运顺物品,出差一次一般要二十来天,在翻越大山时,两边是悬崖峭壁,随时有坠入山涧和遇到泥石流的危险,有的战友十多天来不洗脸,那时太苦了。非常感谢党领导我们过上现在的幸福生活,我们一定要好好珍惜。”苏保良同志说道。

老同志一番话打开大家的“话匣子”,同志都讲述着自己的故事,八十年代吃得窝窝头、下地收麦子、奋斗高考......在故事的回忆中,感叹的现在幸福生活的来之不易。也有的同志讲述着参加抗洪、参加阅兵时的光辉事迹。每个人都为党和人民作出的贡献而自豪。

“我曾经是一名伞兵,参加过98年抗洪,那是我20岁,那是我军旅生涯中最自豪的时刻。我们是党的光辉历史的传承人,也是谱写人。我们党员同志要以为党和人民的奉献视为人生价值。”通许县烟草专卖局局长张鹏说道。

传党情:联合群众筑堡垒。通许县烟草局为更好弘扬红色精神,深入学习党史,传播党的理论。借助党日活动,与零售商户一同学习党史、理论,讲述红色故事。

“我也是一名党员,这次跟烟草局同志们一起学习党史真的非常好,也回忆起我入党那时候的兴奋和感动,通过学习党史,感受到了我党的光辉和伟大,今年是建党一百周年,我也要为党的事业增砖添瓦。”零售商户李民忠说道。

百年风雨,初心如磐,百年诞辰,风华正茂。通过“红色历史大家讲”活动,进一步教育党员牢记初心使命,团结人民群众,筑强基层党建堡垒。

当前通许县烟草局党史学习教育正在如火如荼地开展,不断丰富学习形式和内容。进一步引导党员同志和广大人民群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学习中强化党心党性,将革命精神付诸于工作中,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,