开封市北道门办事处开展“学百年党史、寻红色印记”市民考察团活动

2021年04月28日10:40

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)近日,为深入贯彻落实“学党史、颂党恩、跟党走”的精神,开封市北道门办事处举行2021年第二期市民考察团活动,带领考察团成员来到位于龙亭东路5号的北道门社区内,参观党史收藏馆。

该党史收藏馆里面的党史相关物件,均由北道门辖区居民党员张洪军同志捐赠。张洪军为开封火电厂退休职工,中国收藏协会会员。中国收藏协会会员、中原农耕文化博物馆特别顾问、开封收藏家协会会员。自20世纪80年代始历经30多年的风风雨雨,倾其所有、呕心沥血、足迹踏遍了大半个中国,广泛收集各个历史时期各类文证、书证、婚证、契据、笔记、告启、书表、票据、命令、任命等上万种林林总总有关政治、经济、文化、教育、民俗、民风文史资料,其中仅各历史时期的婚书就有2000余件。

考察团成员们时而驻足观看,一件件珍贵的藏品,诉说着一段段历史故事。参观完党史收藏馆,考察团成员表示,要不忘初心、牢记使命,跟随党的步伐,在各自的岗位发光发热,砥砺前行。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,