许昌有精品 五一“旅”起来

2021年04月28日10:40

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 张东起)五一小长假即将到来,春光正好,花香微醺,乡村旅游正当时。久在樊笼的你,是否也想抓住春天的尾巴,远离城市的喧嚣,奔赴一场说走就走的“乡约”?

为此,许昌市文化广电和旅游局在全面梳理许昌乡村旅游资源的基础上,结合“美丽乡村我的家,大家一起游许昌”活动,策划推出了十条乡村旅游精品线路,更好满足群众近郊出游需求。

这次推出的十条乡村旅游线路,涵盖了许昌市主要的特色旅游村、红色记忆村、传统文化村、田园民宿村和非遗民俗村等乡村旅游点。既有研学采摘游、生态休闲游、田园民宿游,又有红色文化游、非遗民俗游、传统民居游、特色运动游等。内容丰富、类型多样,让广大市民走进美丽乡村、乐享田园生活,体验农事乐趣、追寻乡愁记忆,邂逅民俗风情,品鉴农家美味。

十条乡村旅游精品线路:

线路一:建安区杨水才纪念馆红色教育+五福农业休闲采摘游

线路二:禹州神垕古镇研学+槐树湾+张家庄休闲采摘游

线路三:襄城县北汝河湿地公园+首山公园生态休闲游

线路四:襄城县紫云山+雷洞村田园民宿游

线路五:禹州苌庄金山岭休闲+唐钧博物馆+扒村非遗文化游

线路六:禹州中原乡愁小镇大木厂+具茨山滑翔基地+具茨山汽车越野公园特色运动游

线路七:鄢陵百果公园采摘+裴庄村传统文化游

线路八:长葛“中共许昌第一党支部”旧址+榆林村+水磨河红色文化游

线路九:长葛中万生态园采摘+鑫亮源民俗文化游

线路十:禹州鸠山镇魏井+张家庄+天垌传统民居游

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,