固始县:逐村观摩增强党史学习教育实践性

2021年04月28日13:45

来源:大河网

大河网讯 春光灿烂沙河暖,逐村观摩工作忙。4月27日,固始县沙河铺镇组织开展“学党史、办实事、抓变化、开新局”暨2021年第一季度“逐村观摩 整镇推进”观摩活动,镇班子成员、各责任组长、副组长、各村(社区)党支部书记共70余人参加。

此次逐村观摩活动,沙河铺镇党委积极谋划,召开班子会议研究制定观摩方案及评分标准,就观摩内容、观摩程序、观摩方案、乘车路线等细节工作进行详细研究;观摩活动围绕党史学习教育阶段性实践成效的检验,重点从春季植树绿化、党史学习教育、村(社区)“两委”换届“后半篇文章”完成情况、争创“五面红旗”等方面工作,实地看成效、现场听汇报。

在观摩活动中,各村(社区)党支部书记针对2021年党建工作整体思路、乡村振兴、农村人居环境整治、办实事好事、党建资料记录归档、党建活动开展、党建阵地建设等方面分别进行汇报。观摩人员实地查看观摩点,查阅相关资料,现场打分并提交评分表。其间,镇党委书记黄俊红逐村查阅党建、党史学习教育相关资料,详细询问党史学习教育开展、村“两委”换届后档案归档等情况,对各村(社区)好的做法给与肯定,并对下一步方向提出具体建议。

观摩结束后,在镇会议室及时召开了点评会,镇党委书记黄俊红强调,“逐村观摩,整镇推进”活动是党史学习教育阶段性的实践检验平台,是党支部书记之间互相学习交流的平台,我们要发扬我们党善于总结经验汲取教训不断前进的优良传统,结合党史学习教育,充分利用好此次观摩成果,客观看待成绩与不足,统筹推进当前工作。多总结多提炼、多学习多借鉴,始终做到在岗尽责、在职尽心、在位尽力,通过补短板、解难题,促进党建引领全面化,将党建工作与经济发展、乡村振兴、环境整治等中心工作有机结合、深度融合,推动全镇各项事业发展务真功、见实效。(常鸿)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,