许昌开启“走遍河南网络安全科技馆”巡展活动

2021年04月28日13:57

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 刘婉琼)为普及网络安全知识,加强网络安全教育,提升市民群众的网络安全意识和防护技能。4月28日,“走遍河南的网络安全科技馆”巡展活动许昌站启动仪式在许昌博物馆拉开帷幕。

许昌市副市长赵淑红、省委网信办网络安全协调处处长王勇鹏、新乡市委网信办副主任赵建新、市直部分单位和各地网信办网络安全工作负责人,以及全市互联网企业代表和许昌学院师生代表等参加了启动仪式,启动仪式由许昌市委网信办主任魏凯歌主持。

启动仪式上,网络安全科技馆副馆长姜志良介绍了“走遍河南的网络安全科技馆”活动情况。随后,许昌学院学生代表宣读《网络安全倡议书》。最后,许昌市委网信办副主任辛宏彦向新乡市委网信办副主任赵建新交旗。

赵淑红在致辞中提到,近年来许昌市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终把网络安全责任扛在肩上、抓在手上,全力维护网络空间安全。本次巡展活动为社会公众了解网络安全、参与网络安全、支持网络安全提供了一次难得的学习机会,各地各单位要以此为契机,大力弘扬科学精神,积极普及网络安全常识,倡导文明安全网络生活方式,为全市经济社会发展提供更加可靠、有力的支持和保障。

据了解,“走遍河南的网安馆”是国内首个移动式、小型化、全封装的网络安全科普宣教平台,共包含图文展板72块、科普教具9个、互动展项8个、智能硬件6个、技术演示6个、测试游戏2个、视频影音和网络文创若干,内容丰富,形式新颖,互动性强,适合不同知识背景的人群学习了解网络安全知识。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,