内乡师岗镇:用好红色资源 推动党史学习教育走深走实

2021年04月28日15:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 李想)党史学习教育开展以来,内乡县师岗镇立足自身红色优势,围绕当前工作重点,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在全镇迅速掀起党史学习教育热潮。

学有深度,全面铺开。全县党史学习教育动员部署会议召开后,师岗镇迅速行动,召开全镇党史学习教育动员大会,确保全镇党史学习教育全面铺开,并组织全镇各级各部门开展形式各样的学习教育活动,学好党史国史,提升干事激情。

干有平台,落地落实。师岗镇始终坚持把党史学习教育同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。一是利用村内微信群、大喇叭,广泛宣传农村人居环境整治,鼓励引导村民自己动手清理门前垃圾、规范庭院,二是以实际行动积极投入人居环境整治,以点带面持续改善村容村貌,切实解决污水处理、垃圾清运、村道建设等群众密切关注的难题,努力让村民的获得感、幸福感不断提升。

建有载体,特色鲜明。师岗镇充分利用红色文化资源优势,组织机关党支部以及镇直各支部党员到师岗镇张集村“中原局中原军区张集会议旧址”重温历史,缅怀先烈。80名党员在红色基地重温了入党誓词,倾听了张集村文物管理员讲解的红色文化,并义务为红色基地打扫卫生。学习之后,广大党员纷纷表示要“以史为鉴”、学思践悟,悟出感慨、悟出境界、悟出力量,敬业守责、无私奉献、尽心尽力,做好本职工作。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,