南阳卧龙区法院召开队伍教育整顿专题民主生活会

2021年04月28日15:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 魏锞)4月26日下午,南阳市卧龙区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会。会议邀请卧龙区政法委常务副书记、区政法队伍教育整顿领导小组成员兼办公室常务副主任陈景侠到会指导。院党组全体成员参加会议,审判委员会专职委员、区纪委监委派驻区法院纪检组长杨庆德和相关部门负责人列席会议。

会前,各班子成员认真对照党章党规和《全市政法队伍教育整顿查究整改环节实施方案》中自查自纠查找出的问题、顽瘴痼疾排查出的问题、谈心谈话征求的意见建议、“三个规定”的认识和落实情况等,从“六个方面”入手,认真准备了对照检查材料,为高质量开展好此次专题民主生活会打下了基础。

会上,院党组书记、院长刘伟带头作个人对照检查。随后,各班子成员逐一进行对照检查,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,并相互开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的和红脸出汗、排毒治病的效果。

陈景侠表示,此次会议各项会前准备工作充分到位,查摆问题深刻具体,剖析根源见筋见骨,起到了“红脸出汗”“咬耳扯袖”的作用,对查纠整改的工作起到了很好的推动作用。下一步,区法院党组要持续坚持问题导向和效果导向,坚持“严”字当头,压实责任;坚持“自查从宽、被查从严”,深刻认识查纠整改的必要性;坚持统筹兼顾,自觉防微杜渐,筑牢思想道德防线;坚持“两手抓、两手硬、双促进”,打造党和人民“信得过、靠得住、能放心”的司法铁军。

刘伟在总结讲话中表示,将严格按照市整顿办的要求,将民主生活会上剖析查摆的问题,逐一梳理汇总,建好工作台账抓好落实整改。各领导班子成员要以自身正、自身硬抓好班子、带好队伍,还要聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,边查边改、真改实改,不折不扣抓好教育整顿各项工作落实到位。一要加强学习领会。坚持将学习教育贯彻始终,对重要内容和集中学习没有学完的篇目、没有悟透的精神,持续开展学习思考。二要持续查找问题。喊响叫亮“向我看齐,对我监督”口号,敢于正视存在问题,下决心想办法加以解决。三要筑牢思想防线。把学习政治规矩、政治纪律作为必修课,时刻把政治规矩挺在前面,在思想深处构建起不敢违法违纪的高压线,认真履行好一岗双责,严格落实“全面从严治党责任个人清单”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,