南阳宛城区:餐饮油烟深治理 留住都市烟火气

2021年04月28日15:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 张庆刚 叶青)为深入推进大气污染防治工作,有效减少餐饮油烟污染,改善城市空气质量,近期,南阳市宛城区城市管理执法大队加大执法力度,无缝隙推进餐饮服务业油烟污染深度治理工作,确保环境质量持续改善。

在餐饮服务业单位油烟污染治理工作中,辖区各执法中队按照“属地管理”的原则,组织执法人员对辖区内餐饮门店开展拉网式排查整治。重点对餐饮服务业单位油烟净化设备未安装、未正常使用,未按期清洗维护,未建立清洗台账等问题进行检查,并邀请第三方检测公司对油烟排放是否达标进行现场检测。同时广泛宣传定期清洗保养油烟净化设备、保持排放达标对生态环境的有利因素,增强餐饮服务业经营者的环境意识、法律意识和责任意识,确保依法规范经营。

目前,已排查餐饮服务业单位300余家,大部分餐饮服务业单位油烟净化设备使用情况良好,少数存在未安装油烟净化设备和油烟超标排放等问题。近日已对22家餐饮服务业单位进行立案处理,现已结案,并按照《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》要求整改到位。

下一步,宛城区城市管理执法大队将持续加大餐饮油烟治理力度,建立健全餐饮油烟长效常态监管机制,严把油烟管控关;持续实施油烟污染防治公示牌制度上墙对外公示,确保信息可明察、监督能落实、举报有渠道,为餐饮服务业油烟污染治理工作的精心化、常态化提供有力保障,真正让都市烟火气不扰凡人心。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,