“不伸手相助对不起身上的党徽!”她为丢失钱包老人买车票

2021年04月28日16:37

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 赵凯 任世超

“真是遇到好人了,我在这待大半天了,路人都以为我是骗子,没人理我。”老人一边哭诉着一边说着感激的话。

4月27日下午,卫东区建设路街道党工委副书记杨文丽带队到黄楝树社区检查“创文保卫”工作,在途经长途汽车站对面德克士门口时,遇到一位衣衫褴褛、操着外地口音的老人,经上前打听得知老人家住许昌,因钱包丢失无法买票乘车。

得知老人困难后,杨文丽当即从超市买了一大袋子饮料、食品,并将老人搀扶至车站售票大厅,为老人登记身份信息,购买返程车票,直到看着老人坐上返乡大巴后,杨文丽才离开。

“我不怕他是骗子,就一张车票的事,哪怕上当也没多大事,如果因为害怕被骗就选择熟视无睹,那我就我对不起自己身上这枚党徽。”事后杨文丽对身边存有疑惑的同事说道。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,