灵宝市三院:举办核心制度竞赛 保障医院质量安全

2021年04月29日09:40

来源:大河网

大河网讯 为庆祝第110个国际护士节,加大各科室人员在医疗、护理、感控与医保方面管理制度的掌握力度,把全市行政执法队伍和医务人员教育整顿活动不断引向深入、取得实际成效,灵宝市第三人民医院于4月22日下午举办医疗、护理、院感及医保知识竞赛决赛。

竞赛决赛设仲裁组、主持人、记分员、计时员,副院长王松巍、彭方方、常超峰及中层以上人员现场观摩,部分住院患者及家属观看决赛。

参加决赛的6支代表队每队3人共18名选手,是123名医护人员经过4月8日-9日初赛的激烈角逐脱颖而出的。各代表队通过个人必答题、团队抢答题和团队风险题三个环节进行比拼,最终6号台的薛智丰、齐阿丹、严晓丹获得一等奖,4号台的段晓飞、靳园元、建娇阳获得二等奖,3号台的梁白鸽、马贝贝、荆海龙获得三等奖。

现场观看比赛的一位患者对副院长彭方方说,灵宝市三院举办这样的活动很有意义,参加竞赛的医务人员表现非常精彩,医院服务各方面做得都很好。

4月26日,灵宝市三院周一晨会上,副院长王松巍宣读知识竞赛结果及表彰奖励通报,院长张恩为获奖人员颁发证书、奖金并致贺词。他说,这次竞赛医院精心准备,职工积极参与,各位队员表现良好,圆满落幕。通过比赛展现了医务人员知识储备能力及对核心制度的掌握程度,十分有益。他同时希望各科室、全院干部职工以此为契机,掀起全员学制度、记制度、用制度的热潮,真正实现以赛促学、以赛促进,不断提高全院整体医疗护理院感质量、医保服务水平。(彭艳梅 刘天智)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,